Hoy, por ser viernes, mi marido y yo hemos querido darnos un homenaje comiendo, y nos hemos pasado un poquillo, pero ha merecido la pena, porque estaba delicioso. Hemos comido burritos!!!! pero caseros eh???
Cuando he ido a echar mano del pollo, me he dado cuenta de que me quedaban sólo 2 filetes nada más, así que he decidido mezclarlos con carne picada, y el resultado ha sido estupendo.
Os dejo la receta para dos personas, aunque a mí me han salido cuatro burritos. (Pero nos lo hemos comido igual :P)
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
- 1/2 kg. de carne picada (yo la compro mezclada mitad cerdo, mitad ternera).
- 2 filetes de pollo (ésto es lo que tenía hoy).
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientos pequeños.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite.
- Especias para fajitas. (yo las compro en el Mercadona, pero las de Old ElPaso son ideales también),
- Tortillas de maíz, (también de la marca Hacendado).
ELABORACIÓN
Cortamos los filetes de pollo, ayudándonos con unas tijeras, en trocitos muy pequeños, y los mezclamos con la carne picada. Le echamos sal y pimienta, y mezclamos.
Cortamos la cebolla, los pimientos y los ajos, en trocitos muy pequeños.
Una vez cortado, ponemos aceite caliente en una sartén y sofreímos la verdura, teniendo en cuenta que (al menos yo lo hago así) se fríe primero el ajo, después se echa la cebolla, y por último el pimiento.
Cuando la verdura esté pocha, echamos la carne, y mezclamos, dejamos freir hasta que esté doradita.
Una vez que vemos que se ha dorado la carne, echamos las especias para fajitas, también las hay para burritos, y están muy buenas, pero yo las que tenía hoy en casa eran para fajitas, de la marca Hacendado.
El paquete viene para 10 fajitas, si lo echamos entero se nos va a quedar muy picante y salado, así que yo he echado más o menos la mitad. Una vez echado sobre el sofrito, se mezcla bien, y se deja cocinar unos minutos. Hasta que nos aseguremos que está todo cocinado, y que toda la carne ha cogido el sabor.
Una vez cocinado, retiramos del fuego, y pasamos a calentar las tortillas en el microondas, nosotros en casa las calentamos por separado, unos 15 ó 20 segundos cada una. Y ya con eso, empezamos a montar los burritos, echando unas tres cucharadas soperas de carne por burrito, la extendemos en el centro y cerramos haciendo una doblez.
Y listo, a comerrrr!!!! Para acompañar, podéis echarle encima un poco de salsa de yogur, o salsa guacamole, como queráis, está exquisito igual.
Espero que os haya gustado!!! =)
Espero que os haya gustado!!! =)
ADCN (Amas De Casa Novatas), estupenda receta... la probaré seguro!!!! Felicidades por este blog!
ResponderEliminarGracias AnaB por tu comentario. Un saludo.
ResponderEliminar