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jueves, 25 de octubre de 2012

Humus. Receta

Hay ocasiones en las que queremos picotear algo rapidito, ya que no tenemos muchas ganas de cocinar. Pero estamos aburrid@s de hacer siempre lo mismo.

Pues aquí os dejamos la receta del humus. Un pâté de garbanzos muy típico de la cocina árabe. No os dejéis influir por aquéllo de los garbanzos, ya que tiene un sabor distinto, probadlo, seguro que os encanta.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

Medio bote de garbanzos precocidos (suelen ser de 400 gramos, así que 200 gramos).
Un diente de ajo (no muy gordo).
Una pizca de comino en polvo.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de sal.
El zumo de medio limón.
Un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Pimentón.

ELABORACIÓN

Enjuagamos los garbanzos, quitándole el líquido en el que vienen conservados, y los pasamos, junto con el resto de los ingredientes (salvo el pimentón) al recipiente de la batidora. Batimos hasta que quede una pasta homogénea, más bien cremosa.

Con la ayuda de una cuchara sopera, extendemos la pasta sobre un plato llano, de manera que quede como un dedo de espesor, y le espolvoreamos pimentón por encima.

Y ya está, para comerlo es ideal con pan de pita tostado y cortado en pedacitos, se come como mojando el pan en la pasta. Aunque nosotros lo hemos probado con regañá y también nos encanta.

Ya al gusto de cada uno.

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